Dosen Program Studi Gizi Tahun 2020

Seiring dengan perkembangan kebutuhan masyarakat serta tuntutan pemerintah kepada institusi pendidikan terutama dalam hal menjawab isu-isu strategi nasional, maka pada tahun 2019 Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM diberi kesempatan untuk membuka program studi S1 murni dan pada tahap awal telah dibuka Program Studi Gizi dan Administrasi Kesehatan. Dengan demikian saat ini FIK UNM telah memiliki 6 program studi.

Penetapan izin pembukaan Program studi sarjana gizi secara resmi diberikan berdasarkan surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 672/KPT/I/2O19 tentang izin Pembukaan Program Studi Gizi Program Sarjana pada Universitas Negeri Makassar di Kota Makassar.

Program studi Gizi berdiri pada tanggal 5 Agustus 2019 dan menerima 31 mahasiswa baru diawal pembukaannya.