Program Unggulan

Visi, misi, tujuan dan strategi (VMTS) Program studi sarjana gizi dan FIK yang ditetapkan merupakan turunan dari Visi Misi Universitas yang dikembangkan dengan mengusung keunggulan dalam gizi olahraga yang berwawasan kewirausahaan.

Visi Universitas Negeri Makassar adalah sebagai pusat pendidikan, pengkajian dan pengembangan pendidikan, sains, teknologi, dan seni berwawasan kependidikan dan kewirausahaan. Adapun visi Fakultas Ilmu Keolahragaan adalah sebagai Pusat Pendidikan, Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan IPTEK Bidang Keolahragaan yang Unggul, Berkarakter dan Berwawasan Kewirausahaan. Merujuk kepada hal ini maka ditetapkan visi Program studi Gizi adalah menjadi pusat pendidikan, pengkajian, pengembangan IPTEKS gizi olahraga yang unggul dan berwawasan kewirausahaan.